PRIVACY

GDPR


INFORMATIVA IN MERITO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Fael Security srl Via Ettore Majorana, 4 – 72100 BRINDISI
P.IVA 01305650747

Informativa in merito al trattamento dei dati personali
ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento EU 2016/679 ("GDPR")
Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 ("GDPR" o "Regolamento"), ed in generale in osservanza del principio di trasparenza previsto dal Regolamento medesimo, Fael Security srl fornisce le seguenti informazioni in merito al trattamento dei dati personali. Si tratta di informativa generale, relativa al trattamento dei dati di fornitori, clienti o comunque soggetti che hanno o sono interessati ad avere rapporti commerciali con Fael Security srl; nel sito sono disponibili dettagliate informative relative alle specifiche finalità del trattamento.
1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Il titolare del trattamento (cioè il soggetto che determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali) è FAEL SECURITY SRL, con sede legale a BRINDISI, Via Ettore Majorana, 4 - P.IVA 01305650747, PEC: fael@pec.it, tel. +39.0831.546563, fax +39.0831.546674. Per contatti specificamente relativi alla tutela dei dati personali, compreso l'esercizio dei diritti di cui al successivo punto 8 si indica in particolare l'indirizzo e-mail: privacy@fael.com al quale si prega di voler rivolgere le Vostre eventuali richieste.
2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali potrà avere le seguente finalità:
• dare seguito alla richiesta di contatto dell'interessato;
• stipulazione dei contratti ed adempimento delle obbligazioni contrattuali (a carico ed a favore del Titolare), e quindi per scopi strettamente connessi alla gestione del rapporto contrattuale con Lei, comprese le formalità ed adempimenti amministrativi e contabili (ad esempio: acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto; esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivati dal contratto concluso; per esigenze di tipo operativo e gestionale; per esigenze di controllo sull'esecuzione della prestazione; per verifica della regolarità fiscale e contributiva; per la gestione del contenzioso -inadempimenti contrattuali; diffide; transazioni; recupero crediti; arbitrati; controversie giudiziarie, etc.-) (finalità contrattuali);
• funzionalità sito internet Fael Security srl
3. TIPOLOGIA DATI TRATTATI
Possono essere oggetto di trattamento le seguenti categorie di dati:
• cognome, nome e data luogo di nascita, residenza e/o sede;
• codice fiscale e/o partita IVA;
• numero di telefono/indirizzo e-mail/PEC;
• dati relativi alla regolarità di assolvimento degli obblighi retributivi e previdenziali;
• dati di navigazione sul sito www.fael.com / www.faelsecurity.com
4. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO ED OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO
Non sussiste obbligo di conferimento dei dati, ma il mancato conferimento potrà comportare l'impossibilità di concludere un contratto. Nell'ambito del rapporto contrattuale il conferimento dei dati ulteriormente necessari, o l'aggiornamento di quelli già forniti, potrà costituire obbligo contrattuale o legale.
La base giuridica del trattamento potrà consistere nel fatto che il trattamento è necessario per l'esecuzione del contratto in essere con l'interessato o delle misure precontrattuali adottate su richiesta del medesimo o per l'adempimento di un obbligo legale a cui è soggetto il Titolare del trattamento. Altrimenti la base giuridica del trattamento sarà il consenso (o la mancata opposizione nel particolare caso di promozione di prodotti analoghi a quelli già acquistati, con utilizzo dell'indirizzo e-mail fornito in occasione dell'acquisto).
5. RACCOLTA, MODALITÀ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE
I dati sono raccolti presso l'interessato, cioè sono i dati che Lei ci fornirà, nonché quelli risultanti da pubblici registri (quali CCIAA) o reperiti presso gli Enti preposti in relazione alle necessarie verifiche in tema di regolarità contributiva ecc.
Il trattamento sarà effettuato:
• mediante l'utilizzo di sistemi manuali e automatizzati;
• da soggetti o categorie di autorizzati all'assolvimento dei relativi compiti;
• con l'impiego di misure adeguate a garantire la riservatezza dei dati ed evitare l'accesso agli stessi da parte di terzi non autorizzati.
I Suoi dati saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale, e, dopo la cessazione del rapporto -limitatamente ai dati a quel punto necessari- per l'estinzione delle obbligazioni contrattualmente assunte e per l'espletamento di tutti gli eventuali adempimenti di legge e per le esigenze di tutela anche contrattuale connessi o da esso derivanti.
Negli altri casi la durata del trattamento varierà -ferma la possibilità di revoca del consenso, con immediata cessazione del trattamento, come precisato nel successivo punto 8)- e viene meglio indicata nelle specifiche informative.
Non vi sono processi decisionali automatizzati.
6. COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità sopra specificate, a:
a. tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
b. dipendenti, collaboratori, fornitori del Titolare, nell'ambito delle relative mansioni e/o obblighi contrattuali relativi all'esecuzione del rapporto contrattuale con Lei; tra i soggetti fornitori del Titolare si indicano a titolo esemplificativo, istituti bancari e creditizi, imprese di assicurazioni, consulenti legali, avvocati, consulenti fiscali e commercialisti, società di recupero crediti, società che rilevano rischi finanziari e che svolgono attività di prevenzione delle frodi, società incaricate della lettura dei contatori, società di stampa e imbustamento delle bollette, società di recapito bollette ecc.; in caso il Suo rapporto contrattuale con noi comporti contatti con i nostri clienti o terzi, Suoi dati personali -per quanto necessario allo svolgimento della Sua prestazione- potranno essere comunicati pure a detti soggetti;
c. ove previsto dalla normativa, autorità pubbliche (compresa l'amministrazione finanziaria), Enti previdenziali ecc.
7. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
Lo svolgimento dell'attività di trattamento avviene sul territorio dell'Unione Europea.
Al di fuori di detta circostanza, non vi è intenzione di trasferire i dati al di fuori del territorio dell'Unione Europea o ad un'Organizzazione internazionale.
8. DIRITTI DELL'INTERESSATO
Le ricordiamo che il GDPR Le attribuisce l'esercizio dei seguenti diritti di:

a. accesso ai dati personali (avrà quindi il diritto di avere gratuitamente le informazioni in merito ai dati personali detenuti dal Titolare ed al relativo trattamento, nonché di ottenerne copia in formato accessibile);
b. rettifica dei dati (provvederemo, su Sua segnalazione, alla correzione o integrazione dei Suoi dati -non espressione di elementi valutativi- non corretti o imprecisi, anche divenuti tali in quanto non aggiornati);
c. revoca del consenso (qualora il trattamento avvenga in forza di consenso da Lei manifestato, Lei potrà revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento prestato prima della revoca)
d. cancellazione dei dati (diritto all'oblio) (ad esempio, i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati; sono stati trattati illecitamente; devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale; Lei ha revocato e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; Lei si oppone al trattamento);
e. limitazione del trattamento (in determinati casi -contestazione dell'esattezza dei dati, nel tempo necessario alla verifica; contestazione della liceità del trattamento con opposizione alla cancellazione; necessità di utilizzo per i Suoi diritti di difesa, mentre essi non sono più utili ai fini del trattamento; se vi è opposizione al trattamento, mentre vengono svolte le necessarie verifiche- i dati verranno conservati con modalità tali da poter essere eventualmente ripristinati, ma, nel mentre, non consultabili dal Titolare se non appunto in relazione alla validità della Sua richiesta di limitazione);
f. opposizione in tutto o in parte al trattamento per motivi legittimi (in determinate circostanze Lei potrà comunque opporsi al trattamento dei Suoi dati, in particolare, qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per motivi connessi alla sua situazione particolare, ha il diritto di opporsi al trattamento, salvo se il trattamento sia necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico);
g. portabilità dei dati (qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati, su Sua richiesta, riceverà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano e potrà trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del Titolare del Trattamento cui li ha forniti e, se tecnicamente fattibile, potrà ottenere che detta trasmissione venga effettuata direttamente da quest'ultimo);
h. proposizione reclamo all'autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali - Garante Privacy).

Brindisi, 25 maggio 2018
Il legale rappresentante e Titolare del trattamento
Per ulteriori informazioni e richieste rivolgersi a:
Fael Security srl., Via Ettore Majorana, 4 - 72100 BRINDISI
Tel. +39.0831.546563, Fax. +39.0831.546674, e-mail: privacy@fael.com